1,9 % населения Кузбасса ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации из - за неисполненных обязательств

18 мая 2021

Каждый 50 - й житель Кемеровской области ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации из-за имеющихся неисполненных обязательств.

За 4 месяца 2021 года судебными приставами УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было вынесено 44 751 постановления об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, из них в отношении должников по алиментам - 14 175. Сумма задолженности по исполнительным производствам, в рамках которых вынесены ограничения, составляет 20,1 млн.руб.

С учетом постановлений, действовавших на начало года, на исполнении в Пограничной службе ФСБ России в отчетном периоде находилось 54 312 постановлений.

52 491 постановление действует на отчетную дату, из них 17 091 - по алиментным обязательствам. Срок действия ограничения составляет 6 месяцев с момента вынесения.

УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу напоминает кузбассовцам, чтобы узнать о наличии задолженности, необходимо воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу (www.r42.fssp.gov.ru), либо воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), где гражданин может получить информацию о государственной услуге, предоставляемой Федеральной службой судебных приставов. Ресурс позволяет проверить как физических, так и юридических лиц на наличие задолженности. Выбираем регион - затем вводим данные человека либо организации. При наличии неоплаченного долга - появится таблица, содержащая информацию об исполнительном производстве. В целях повышения доступности сервиса для граждан разработано мобильное приложение «ФССП», которое можно установить на любую электронную платформу.

Время создания документа: 29 июня 2021 11:23

Версия для печати