Вручены ордена Мужества

20 февраля 2021

Помощник директора Федеральной службы судебных приставов полковник внутренней службы Сергей Синичкин вручил ордена Мужества младшему судебному приставу по ОУПДС отделения по Новокузнецкому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу младшему лейтенанту внутренней службы Александру Гаранину, а также вдове погибшего судебного пристава по ОУПДС отделения по Новокузнецкому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу Алексея Бирюкова. Вручение наград состоялось на коллегии по итогам деятельности регионального управления ФССП России за 2020 год.
16 января 2020 года в здании судебных участков мировых судей № 1 и 2 Новокузнецкого района Александр Гаранин вместе с Алексеем Бирюковым  несли службу по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Гражданин, являвшийся потерпевшим по уголовному делу, на входе в помещение судебных участков открыл стрельбу, тяжело ранив судебного пристава Бирюкова, направился в зал заседания. Судебный пристав Гаранин вырвал карабин из рук мужчины  и удерживал нападавшего до прибытия сотрудников Росгвардии.
Своими решительными действиями судебные приставы предотвратили покушение на судью и возможную гибель людей, находившихся в помещении суда. Александр Гаранин, рискуя жизнью, оставаясь до конца верным своему служебному долгу и присяге, обеспечил безопасность судьи, участников судебного процесса, встав на пути преступника, осознанно идущего на совершение  преступления.
Ордена за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоены Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Время создания/изменения документа: 29 июня 2021 12:04 / 29 июня 2021 12:08

Версия для печати