Благодаря сотрудникам УФССП России по Кемеровской области более 30 «коллекторских» организаций привлечены к административной ответственности

01 августа 2019

В Кемеровской области в 2019 году к административной ответственности привлекли более 30 организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Следует отметить, что некоторые организации были привлечены неоднократно.
Всего в первом полугодии 2019 года в Управление поступило 296 обращений от граждан с жалобами на действия коллекторов, либо микрофинансовых компаний.
По выявленным нарушениям государственными гражданскими служащими составлено 66 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудниками отдела организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в отчетном периоде проведено 17 проверок в отношении данных  организаций.
Судами Кемеровской области вынесено 50 решений о назначении административного наказания в отношении «коллекторов» и микрофинансовых организаций. Общая сумма назначенных штрафов организациям  составила более 2,3 миллиона рублей.
В случае возникновения претензий к работе кредитора, или лица, действующего от его имени (или представляющего его интересы), рекомендуем обратиться с жалобой в УФССП России по Кемеровской области. Отдел ведения государственного реестра и  контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, рассмотрит обращение и примет соответствующие меры.

Время создания/изменения документа: 23 января 2020 06:09 / 23 января 2020 06:19

Версия для печати