Подведены итоги операции «Должник»

25 сентября 2017

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области совместно с сотрудниками Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
Совместная операция проводилась с целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, а также активизации работы по исполнению законодательства об административных правонарушениях в части роста количества взысканных административных штрафов и пополнения доходной части консолидированного бюджета бюджетной системы РФ.
В период с 11 по 20 сентября 2017 года судебные приставы проверяли адреса должников, участвовали в совместных рейдах на объектах транспортной инфраструктуры, подведомственной ЛУ на транспорте, где широко использовались средства вычислительной техники. Кроме этого, на протяжении 10 дней, пока продолжалось межведомственное мероприятие, судебные приставы и сотрудники транспортной полиции посетили адреса, где проживают должники.
За время совместной работы было проверено 4 806 лиц на предмет наличия задолженности из которых 697 оказались должниками,
91 должник оплатил задолженность на месте (на общую сумму 52 805 рублей), 341 предъявил документ об оплате задолженности (на сумму 248 100 руб.), а 839 должникам вручены извещения, требования и повестки.
Приставами было составлено 12 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Это означает, что судом одним правонарушителям будет удвоен административный штраф, другим — грозит административный арест, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
В результате, в период операции фактическим исполнением окончено 595 исполнительных производств о взыскании административных штрафов на общую сумму 743 486 рублей.

УФССП России напоминает всем гражданам, что  быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России www.r42.fssp.gov.ru. Оплатить задолженность можно через электронные платежные системы: QIWI, ROBOKASSA, WebMoney, Оплата государственных услуг (oplatagosuslug.ru).




При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Внимание! Быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России www.r42.fssp.gov.ru
Сервис также доступен для владельцев мобильных устройств с ОС Android, iPhone и Windows Phone.



Время создания/изменения документа: 25 сентября 2017 16:30 / 12 июля 2018 14:41

Версия для печати