ФССП России и территориальные органы подвели итоги работы за 1 полугодие 2008 года

29 сентября 2011

Кредитная организация задолжала своим пайщикам более 20 миллионов рублей.

122 клиента кооперативного союза, находящегося в р.п. Тяжин, обратились в суд, надеясь вернуть свои накопления. Суд вынес решение в их пользу. Добровольно должник со своими вкладчиками не рассчитался. Чтобы вернуть деньги взыскателям, судебный пристав-исполнитель проверил счета организации. Необходимая сумма оказалась в наличии, но арестовать её нет возможности. По закону эти деньги являются собственностью пайщиков.

За не исполнение требований суда судебными приставами-исполнителями в отношении руководителя организации-должника было возбуждено 15 уголовных дел по статье 315 УК РФ, а на имущество кооператива (недвижимость в разных городах Кузбасса) наложен арест. Реализация этого имущества позволила бы вернуть деньги вкладчикам. Однако собственник, несмотря на то, что более высокие цены затруднят реализацию, не согласился с результатами оценки арестованного и обратился в суд для обжалования. По факту обжалования исполнительное производство временно приостановлено.

- Оценка проводилась профессионалами из специализированной организации по оценке имущества и является вполне адекватной. Действия кооперативного союза рассчитаны на то, чтобы отсрочить возврат долга, - пояснила ситуацию начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Оксана Папушенко.

Время создания/изменения документа: 31 января 2012 11:06 / 31 января 2012 11:09

Версия для печати