Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы взыскали с угольной компании компенсацию морального вреда в пользу бывшего сотрудника

24 ноября 2021 04:47

В Кузбассе судебные приставы взыскали с угольной компании 450 тыс. руб. в пользу гражданина, пострадавшего от несчастного случая на производстве.
На исполнении в Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств  УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с угольной компании компенсации морального вреда в размере 450 тыс. руб. в пользу ранее работавшего там гражданина.
Мужчина, работая в угольной компании подземным электрослесарем, получил наряд на сборку каркаса ленточного конвейера в вентиляционном штреке. В момент перемещения собранных секций каркаса ленточного конвейера к борту выработки произошло внезапное обрушение нижнего борта штрека, из-за чего гражданин был сбит с ног и засыпан угольной породой. В результате несчастного случая мужчине был причинен вред здоровью. Ему было установлено 100% утраты общей трудоспособности. Гражданин длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении, постоянно нуждался в приеме медикаментов. По окончании лечения ему была установлена инвалидность.    
Гражданин обратился в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации морального вреда, его требования были удовлетворены.
Судебным приставом - исполнителем Новокузнецкого МОСП по ОЗИП было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника - компании, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.
Компенсация морального вреда пострадавшему гражданину была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 05:04

Версия для печати