Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на опасном производственном объекте

19 ноября 2021 05:19

В Киселевске судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на опасном производственном объекте разреза сроком на 90 суток.
При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по  экологическому, технологическому и автономному надзору было установлено, что                                                 на опасном производственном объекте разреза были выявлены нарушения требований промышленной безопасности: горные работы осуществлялись с отступлением от проектной документации, проектом была предусмотрена отработка южного борта в конечном контуре уступами высотой по 30 метров, фактически в результате не выполнения объемов по горной массе, высота единого уступа в непосредственной близости от водоотлива была сформирована высотой более 60 метров, без оставления предохранительных берм безопасности, без разноски вышележащих горизонтов.    
Выявленные нарушения в проектных решениях могли привести к обрушению  борта и повреждению горнотранспортного оборудования, что представляет собой непосредственную угрозу опасности для жизни людей.

Киселевский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов сроком на 90 суток.
Судебные приставы ОСП по г. Киселевку УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на разрезе. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2021 05:22

Версия для печати