Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы повторно приостановили деятельность кафе из - за нарушений санитарных норм

25 октября 2021 05:51

В Кузбассе судебные приставы повторно приостановили деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе на территории лесничества сроком на 90 суток, из-за нарушения санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения. Ранее индивидуальный предприниматель уже был  привлечен к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг, однако выявленные нарушения в установленный срок не устранил.
При проведении проверки территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по Кемеровской области было выявлено, что индивидуальный предприниматель не устранил нарушения, послужившие для приостановления деятельности кафе, а именно: качество воды в колодце, в разводящей сети не соответствовало санитарно - эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания населения;  все помещения кафе были расположены без учета последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; на участке по порционированию готовых блюд отсутствовала бактерицидная лампа, в обеденном зале бактерицидная лампа эксплуатировалась с нарушением инструкции; использовались моющие средства, не имеющие разрешения к применению, отсутствовали дезинфицирующие средства; весь разделочный инвентарь не был промаркирован, а разделочные доски для сырой и готовой продукции хранились вместе; отсутствовала техническая документация для производства пищевой продукции. Более того не проводился осмотр работников на наличие инфекционных заболеваний, у одной из сотрудниц отсутствовала отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.    
Выявленные нарушения представляли угрозу возникновения инфекционных и пищевых отравлений среди населения.
Междуреченский городской суд Кемеровской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, сроком на 90 суток.
Судебные приставы ОСП по г. Междуреченску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность кафе на территории лесничества. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.


 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2021 05:53 / 25 октября 2021 06:37

Версия для печати