Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче на участках разреза

29 сентября 2021 04:43

В Прокопьевском районе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче в профильных линиях на участках разреза сроком на 90 суток.
При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было установлено, что на объектах выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности, а именно: ведение горных работ в профильных линиях осуществлялось с нарушением основных параметров системы отработки, к которым относятся высота уступа, ширина предохранительной бермы, ширина рабочей площадки; границы  опасных зон «высокий уступ» на местности не были обозначены  предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами; не была разработана документация по ликвидации опасных зон, а также мероприятия по обеспечению безопасного ведения горных работ в опасных зонах.
Выявленные нарушения могли привести к произвольному нахождению горнотранспортного оборудования с обслуживающим персоналом в опасных зонах и возникновению аварийной ситуации при падении кусков породы с вышележащих горизонтов.
Прокопьевский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрыше и добыче в профильных линиях участков сроком на 90 суток.
Судебные приставы МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче в профильных линиях на участках разреза. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2021 05:00

Версия для печати