Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по производству горных работ по проведению выработки на опасном объекте шахты

27 сентября 2021 10:19

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по  производству горных работ по проведению выработки на опасном производственном объекте шахты сроком на 90 суток.
Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что на объекте выявлены нарушения правил промышленной безопасности, а именно: не соблюдались требования технической документации при производстве работ по проведению выработки сбойки с параллельного штрека; не выполнялись мероприятия по безопасному ведению горных работ при сбитии сбойки с вентиляционным штреком, за 10 м. до сбития выработки не было выполнено усиление вентиляционного штрека анкерами; эксплуатация проходческого комбайна  в подготовительной выработке сбойки с параллельного штрека осуществлялось с неисправным метанометром; подготовительный забой с параллейного штрека выполнялся с неисправным устройством автоматического пожаротушения.  
Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников шахты.
Кемеровский  районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по производству горных работ по проведению выработки на опасном производственном объекте сроком на 90 суток.
Судебные приставы ОСП по Кемеровскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по производству горных работ по проведению выработки сбойки на шахте. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Сотрудниками ведомства регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2021 10:27

Версия для печати