В Кузбассе судебные приставы приостановили работу опасной газозаправочной станции

22 сентября 2021 05:12

В Чебулинском районе судебные приставы приостановили деятельность газозаправочной станции сроком на 90 суток из-за отсутствия необходимой документации.

В ходе проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации опасного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности. А именно, автомобильная газозаправочная станция не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов; отсутствовал договор с аварийно - спасательным формированием, отсутствовали результаты ежесменного осмотра технологического оборудования, газопроводов, арматуры, электрооборудования; не проводилась проверка параметров настройки клапанов и их регулировка; отсутвовали журнал учета газоопасных работ и перечни газоопасных работ.

Мариинский городской суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности газозаправочной станции сроком на 90 суток.

Судебные приставы МОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность опасного объекта. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 сентября 2021 05:20

Печать