Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность предприятия общественного питания

08 сентября 2021 05:30

Судебные приставы ОСП по г. Мыски приостановили деятельность предприятия общественного питания сроком на 90 суток, в связи с нарушением обязательных санитарно - эпидемиологических требований к организации общественного питания.
При проведении проверки Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области было выявлено нарушение обязательных санитарно - эпидемиологических требований, а именно: на предприятии не производился производственный контроль, маркировка находящегося на хранении продовольственного сырья не содержала информации о дате изготовления. Кроме того, на данное сырье отсутствовала  товаросопроводительная документация. При изготовлении кулинарных изделий не была обеспечена последовательность и поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала. На участке порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд отсутствовало бактерицидное оборудование. Раковина для мытья рук, использовалось, как персоналом, так и посетителями. Более того в соответствии  с протоколом лабораторных  испытаний в смывах с разделочного стола  для нарезки  овощей, весов, разделочного ножа была обнаружена кишечная палочка.  
Данные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.
Суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания сроком на 90 суток.
Судебные приставы ОСП по г. Мыски выехали по месту расположения предприятия и исполнили требования исполнительного документа. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 05:38 / 08 сентября 2021 05:41

Версия для печати