Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по западному борту между геологическими разрезами на опасном производственном объекте шахты

20 июля 2021 05:17

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по западному борту между геологическими разрезами на опасном производственном объекте сроком на 90 суток.

При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на участке угольного разреза были выявлены нарушения правил промышленной безопасности, а именно: горные работы на производственном объекте велись с отступлением от проектной документации, не соблюдались технология и порядок отработки месторождения, горные работы на нижележащих горизонтах по западному борту велись без выполнения работ по вышележащим горизонтам. Объем невыполненных работ составил: 2200 тыс. м3. Горные работы по вскрыше и добыче в районе геологического разреза велись с отступлением от проекта, что привело к образованию опасной зоны «высокий уступ», границы опасной зоны на местности не были обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами, что могло привести к произвольному нахождению горнотранспортного оборудования с обслуживающим персоналом в опасной зоне и возникновения аварийной ситуации. Нарушение данных параметров могло привести к снижению устойчивости борта разреза и деформации борта и представляло непосредственную угрозу опасности для жизни людей.

Центральный районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горныхработ по западному борту между геологическими разрезами на опасном производственном объектесроком на 90 суток.

Судебные приставы МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому районуУФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по ведению горных работ по западному борту между геологическими разрезами на опасном производственном объекте.Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2021 05:22 / 20 июля 2021 05:51

Версия для печати