Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе под контролем судебных приставов гражданка вернула сертификат на получение материнского капитала

21 июня 2021 05:43

В Кемерове судебные приставы обязали гражданку вернуть незаконно полученный государственный сертификат на материнский капитал в пенсионный фонд РФ. Чтобы получить его, женщина указала фиктивные сведения.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании гражданки вернуть государственный сертификат на материнский капитал.

В связи с рождением второго ребенка гражданка обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за получением государственного материнского сертификата. Женщине был выдан сертификат на сумму 312 тыс. руб. Средства от него она собиралась направить на оплату основного долга по договору займа на приобретение жилья. Однако, из ответа органа опеки и попечительства стало известно, что женщина лишена родительских прав на первого ребенка, но при оформлении документов она это скрыла.

Кировский районный суд г. Кемерово обязал гражданку вернуть государственный сертификат на материнский капитал в размере 312 тыc. руб. в пенсионный фонд РФ.

Женщина был ознакомлена с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Cудебным приставом - исполнителем МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу была проведена профилактическая беседа с гражданкой, в ходе которой ей были разъяснены негативные последствия уклонения от исполнения решения суда. После чего женщина вернула сертификат на материнский капитал в пенсионный фонд РФ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2021 05:50 / 02 июля 2021 14:50

Версия для печати