Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе под контролем судебных приставов устранены строительные дефекты жилой квартиры

12 января 2021 05:14

В Новокузнецком районе под контролем судебных приставов устранены строительные недостатки жилого помещения, квартира была передана семье по договору социального найма.

На исполнении в Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании миниципалитета устранить строительные недостатки жилой квартиры.

Супружеской парой был заключен договор социального найма трехкомнатной квартиры. Нанимателями были выявлены строительные недостатки, образовавшиеся в результате некачественного выполнения строительно - монтажных и отделочных работ, а именно: происходила протечка металлической кровли, влага поступала в квартиру со стороны чердака. В связи с этим в квартире было постоянно холодно и сыро, а на поверхности потолка и оконных блоков появились плесень и грибок. Кроме того в квартире находилась в нерабочем состоянии вентиляция, были повреждены дверные блоки, некачественно выполнена стяжка пола. Жильцы квартиры обратились в суд, их требования были удовлетворены.

Новокузнецкий районный суд Кемеровской области обязал муниципалитет устранить строительные недостатки в жилом помещении.

Судебные приставы Новокузнецкого МОСП по ОЗИП УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу ознакомили руководство муниципалитета с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако, требования исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок, исполнены не были. Тогда сотрудником ведомства было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб и постановление о назначении нового срока исполнения, после чего решение суда было исполнено. Исполнительский сбор был взыскан в полном объеме.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2021 05:15 / 03 февраля 2021 13:47

Версия для печати