Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе коллекторское агентство получило штраф в размере 300 тыс. руб. за угрозы лишить должницу работы

29 декабря 2020 04:44

В Кузбассе коллекторское бюро получило 300 тыс. рублей штрафа за нарушение порядка взаимодействия с должником и третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности. Юридическое лицо оказывало психологическое давление, направляя смс - сообщения гражданке и ее коллегам.
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило обращение от жительницы г. Анжеро - Судженска. Женщина ранее заключила договор с микрофинансовой компанией на предоставление денежного займа на сумму 8 тыс. руб, но своевременно свои обязательства не выполнила. На основании агентского договора микрофинансовая компания привлекла для осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, коллекторское агентство, зарегистрированное в г. Новосибирск.
Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было проведено административное расследование, по результатам которого были выявлены нарушения в действиях юридического лица. Сотрудники коллекторского агентства осуществляли взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством направления текстовых сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, с использованием телефонного номера, зарегистрированного за физическим лицом, снятым с регистрационного учета, а также оказывали психологическое давление на гражданку и ее коллег. В частых смс - сообщениях они требовали от гражданки погашения долга, угрожая женщине звонками ее руководителю, от которого требовали оказать влияние на работницу, чтобы та рассчиталась с долгами. А также угрожали женщине лишить ее места работы.
В рамках административного расследования предприняты меры к установлению лица, осуществлявшего взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности. По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2020 04:56

Версия для печати