Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность опасного производственного объекта из - за несчастного случая на разрезе

22 декабря 2020 06:19

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по г. Белово и Беловскому району УФССП Россиипо Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по проведению подготовительного забоя конвейерного уклона сроком на 30 суток из - за выявленных нарушений промышленной безопасности.

В ходе проведения проверки Беловским территориальным отделом Сибирского управления Ростехнадзора было установлено, что на данном объекте произошел несчастный случай, где не были выявлены его причины, а в дальнейшем не разрабатывались мероприятия по недопущению подобных случаев. В подготовительном забое конвейерного уклона не выполнялись мероприятия по борьбе с пылью, на бортах и в почве выработки имелись отложения угольной пыли; на проходческом комбайне, установленном в подготовительном забое в нерабочем состоянии находилась система взрывозащитного орошения и т.д.

Беловский районный суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по проведению подготовительного забоя конвейерного уклона сроком на 30 суток.

Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, работающих на объекте.

Судебные приставы МОСП по г. Белово и Беловскому району приостановили деятельность опасного объекта. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

С 18 по 22 декабря УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу проводит онлайн - акцию «Узнай о своих долгах».

УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу напоминает кузбассовцам, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг реализован новый сервис, позволяющий должникам и взыскателям направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2020 06:22 / 22 декабря 2020 06:23

Версия для печати