Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по производству горных работ в транспортной печи

18 ноября 2020 06:01

Судебные приставы отделения судебных приставов по Кемеровскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по производству горных работ в транспортной печи на шахте сроком на 90 суток.

В ходе проверки Березовским территориальным отделом Сибирского Управления Ростехнадзора было установлено, что на объекте выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности, а именно: при проверке работоспособности системы северной транспортной печи и подаче метановоздушной смеси на датчик контроля метана не произошло автоматического отключения электроэнергии с потребителей; на объекте не выполнялись мероприятия по предупреждению эндогенной пожароопасности при производстве горных работ в северной транспортной печи с вентиляционного штрека по пласту; пожарооросительный трубопровод эксплуатировался без воды; на конце пожарооросительного трубопровода устройство автоматического пожаротушения установлено не заводского исполнения; не осуществлялся централизованный контроль за пожарным водоснабжением; был неисправен электроконтактный манометр на конце пожарооросительного трубопровода; выработка не была обеспечена средствами взрывозащиты, обеспечивающими локализацию взрывов газа и пыли в соответствии с требованиями.

Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников производственного объекта.

Кемеровский районный суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по производству горных работ в транспортной печи с вентиляционного штрека по пласту,сроком на 90 суток.

Судебные приставы ОСП по Кемеровскому району приостановили деятельность опасного производственного объекта. Руководитель шахты был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2020 06:04

Версия для печати