Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря сотрудникам УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу более 55 «коллекторских» организаций привлечены к административной ответственности

30 октября 2020 04:58

В Кузбассе за 9 месяцев 2020 года к административной ответственности привлечено более 55 организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Следует отметить, что некоторые организации были привлечены к административной ответственности неоднократно.

Всего за 9 месяцев 2020 года в УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило 312обращенийот граждан с жалобами на действия «коллекторов». Из них: 113 в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, 121 в отношении микрофинансовых организаций, 61 в отношении кредитных организаций, 17 в отношении иных лиц.

Сотрудниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, в отчетном периоде завершено 11 проверок, в ходе которых выявлены нарушения обязательных требований. По результатам проверок составлено 10 протоколов об административном правонарушении.

Судами вынесено 113 судебных актов о назначении административного наказания в отношении «коллекторов» и микрофинансовых организаций. Общая сумма назначенных организациям штрафов составила более 6,7 млн. рублей, в 2019 году - 3,7 млн. руб.

Самая крупная сумма штрафа в Кузбассе, назначенная судом «коллекторам» за нарушение порядка взаимодействия с должниками, в 2020 году составила 450 тыс. руб. Данная организация внесена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

На сегодняшний момент в Кузбассе зарегистрированы 2 организации, сведения о которых внесены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

В случае нарушения прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, рекомендуем обращаться в УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу через раздел «Интернет - приемная» на официальном сайте ведомства в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» либо по адресу его нахождения.

Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, рассмотрит обращение и примет соответствующие меры.

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2020 05:07

Версия для печати