Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации баллонов с газом на производственной площадке обогатительной фабрики

28 октября 2020 06:33

В Междуреченске судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации баллонов с газом на производственной площадке обогатительной фабрики сроком на 90 суток. Раннее на предприятии была приостановлена деятельность по эксплуатации баллонов с газом на производственной площадке сроком на 60 суток.

В ходе проверки Кузбасским отделом по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями и котлонадзору Сибирского управления Ростехнадзора было установлено, что на объекте не устранены обстоятельства, послужившие основанием назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности баллонов с газом. На производственной площадке обогатительной фабрики отсутствовал проект размещения баллонов с газом в качестве индивидуальной баллонной установки; баллон с кислородом, являясь конструктивной частью термогравиметрического анализатора был присоединен к нему гибким резиновым шлангом, проложенным через перекрытия и потолочную часть двух кабинетов; отсутствовала производственная инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию баллона с кислородом; персонал, допускаемый к обслуживанию оборудования под давлением, не прошел проверку знаний безопасных методов выполнения работ на производстве.

Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников обогатительной фабрики, т. к. могли привести к аварийной ситуации и гибели людей.

Междуреченский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по эксплуатации баллонов с газом на производственной площадке шахты сроком на 90 суток.

Судебные приставы отделения судебных приставов по г. Междуреченску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность баллонной установки.Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 октября 2020 06:38

Версия для печати