Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность угольных складов на разрезе

27 октября 2020 06:10

Судебные приставы отделения судебных приставов по Кемеровскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность угольных складов на разрезе сроком на 90 суток из - за выявленных нарушений требований промышленной безопасности.

При проведении проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что угольное предприятие разместило временные угольные склады в профильных линиях напротив технологичной площадки подрядной организации, что не предусмотрено корректировкой горно - транспортной части проекта отработки. Проектом не были определены способы складирования добытого минерального сырья, вместимость угольных складов, отсутствовали порядок, организация учета и контроль качества хранимого минерального сырья, не принимались меры по предотвращению порчи при складировании сырья от вредных воздействий и самовозгорания. Территория угольных складов не была защищена от потопления грунтовыми и паводковыми водами, не происходило разделение угля на типы и сорта с учетом технологии и сроков его хранения и последующей переработки. А также на предприятии отсутствовали мероприятия по устранению условий возникновения пожаров при хранении угля на складах.

Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников производственного объекта, т. к. могли привести к возникновению пожара, скатыванию угля и гибели людей.

Кемеровский районный суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности угольных складов на разрезе сроком на 90 суток.

Судебные приставы ОСП по Кемеровскому району приостановили деятельность угольных складов. Руководитель предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 октября 2020 06:18

Версия для печати