Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации подвесного дизель - гидравлического локомотива

09 октября 2020 07:16

В г. Калтан (пос. Малиновка) судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации подвесного дизель - гидравлического локомотива на шахте.

В ходе проверки Новокузнецким территориальным отделом Сибирского управления Ростехнадзора на шахте были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, а именно: у подвесного - гидравлического локомотива обнаружена течь гидравлической жидкости на гидрогенераторе и гидравлического масла по штоку гидроцилиндра расторможения, замечен износ приводных колес на приводах, а также деформирована соединительная штанга между гидроподъемным устройством и тормозной тележкой, а на моторной секции отсутствовали боковые крышки. Наряду с этим была неисправна звуковая система сигнализации.

Выявленные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в зоне воздействия поражающих факторов.

Калтанский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности подвесного дизель - гидравлического локомотива сроком на 8 суток.

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по г. Осинники и г. Калтану УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность подвесного дизель - гидравлического локомотива. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2020 07:21

Версия для печати