Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы взыскали с предприятия компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью работника

08 октября 2020 06:24

Судебные приставы взыскали с новокузнецкого предприятия 370 тыс. руб. в пользу работника. Здоровью мужчины был причинен вред.

В Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с горнодобывающего предприятия компенсации морального вреда в размере 370 тыс. руб. в пользу сотрудника.

Гражданин в течении 15 лет работал подземным машинистом вибропогрузочной установки, занимался разгрузкой и загрузкой горной массы и работой на скреперной лебедке. Из - за длительного воздействия вредных производственных факторов, а именно: повышенного уровня шума и пыли, у сотрудника появилось профессиональное заболевание. Кроме этого работник постоянно подвергался воздействию повышенного уровнявибрации. В связи с чем мужчина испытывал физическую боль и болезненные ощущения.

Гражданин обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия, его требования были удовлетворены.

Судебные приставы ознакомили руководство предприятия с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Судебным приставом - исполнителем Новокузнецкого МОСП по ОЗИП УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление об ограничении на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

После чего компенсация была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2020 06:27 / 08 октября 2020 06:28

Версия для печати