Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность двух детских садов из - за нарушения санитарно - эпидемиологических требований

11 сентября 2020 04:45

Судебные приставы отделения судебных приставов по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность двух дошкольных образовательных учреждений за несоблюдение санитарно - эпидемиологических требований к особому режиму работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (Covid - 19).

В ходе проверки Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области было установлено, что в дошкольном учреждении для посетителей не осуществлялась обработка рук антисептиком, не проводился контроль температуры тела, прибор для измерения температуры бесконтактным способом отсутствовал. Также в учреждении допускалось использование химических средств для дезинфекции при отсутствии разрешения к их применению. Работники, задействованные при работе с дезинфекционными средствами, не проходили профессиональную подготовку и аттестацию по оказанию первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами.

Руководство дошкольного образовательного учреждения было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения»), ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 37 суток.

Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу опечатали учреждение. Также в г. Мариинске была приостановлена деятельность еще одного детского сада за аналогичное нарушение. Руководители муниципальных учреждений были предупреждены об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 04:52 / 11 сентября 2020 04:53

Версия для печати