Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе коллекторское бюро получило штраф за оказание психологического давления на третьих лиц

10 сентября 2020 04:52

В Кузбассе коллекторское бюро получило штраф в размере 300 тыс. руб за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило обращение от жительницы г. Анжеро - Судженск. Девушка пояснила, что ей и ее матери регулярно поступают звонки из коллекторского бюро с требованием возврата чужого долга, несмотря на то, что она неоднократно отказывалась от взаимодействия.

Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было установлено, что работник коллекторского агентства осуществлял взаимодействие с третьими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством телефонных переговоров и текстовых сообщений, передаваемых по сетям электросвязи. Работник бюро предпринял меры по сокрытию наименования организации и наименования кредитора, использовав телефонный номер, выделенный иному лицу. Кроме того, в разговоре он не сообщил наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. На гражданку и ее мать было оказано психологическое давление: сотрудник бюро говорил что ему безразличны нормы действующего законодательства, обещал причинить вред брату гражданки, проходящему службу в Вооруженных силах Российской Федерации, устроив ему проблемы на службе; также он обещал «заблокировать кредиты» женщины, создав препятствия к их оплате.
В рамках административного расследования предприняты меры к установлению лица, осуществлявшего взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности. По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 04:57 / 10 сентября 2020 05:04

Версия для печати