В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность золотодобывающего предприятия

12 августа 2020 04:21

В Тисульском районе судебные приставы приостановили деятельность золотодобывающего предприятия путем запрета эксплуатации отстойников на месторождении р. Прямой Кундат на 90 суток. Основным предметом деятельности общества с ограниченной ответственностью является добыча руд, золота, серебра и металлов платиновой группы.

В ходе внеплановой выездной проверки на месторождении было установлено, что организация нарушила требования природоохранного законодательства в сфере водопользования, а именно: на участке открытых горных работ был допущен несанкционированный сброс промывочных вод из отстойника в поверхностный водный объект р. Прямой Кундат.

Тисульский районный суд Кемеровской области признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ («Нарушение правил водопользования») и постановил приостановить деятельность предприятия по несанкционированному сбросу отходов на 90 суток.

Сотрудники отделения судебных приставов по Тисульскому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность золотодобывающего предприятия на месторождении р. Прямой Кундат.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 августа 2020 04:24

Печать