Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе под контролем судебных приставов устранены нарушения требований пожарной безопасности в торговом комплексе

06 мая 2020 06:14

В Новокузнецке судебные приставы обязали руководство торгового комплекса устранить нарушения требований пожарной безопасности. Расстояние между временными строениями и капитальным зданием на территории торгового комплекса не соответствовало нормам.

На исполнении в Новокузнецком межрайонном отделе судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство об обязании общества с ограниченной ответственностью устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на территории торгового комплекса - расположить временные строения на расстоянии 15 м от капитального здания.

В ходе административно расследования, инициированного по жалобе гражданина, было установлено, что на территории комплекса незаконно расположены временные строения (металлические контейнеры) на расстоянии менее 15 м от другого здания, что нарушает п. 74 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Руководству комплекса было внесено представление, однако нарушения устранены так и не были. Поскольку данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, Прокурор г. Новокузнецка обратился в суд, его требования были удовлетворены.

Судебные приставы ознакомили руководство торгового комплекса с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб., также руководство торгового комплекса было привлечено к административной отвественности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). После чего требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 мая 2020 06:18

Версия для печати