Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав, погибший при вооруженном нападении в здании судебных участков в Новокузнецке, награждён Орденом Мужества

28 апреля 2020 12:21

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награждён посмертно Орденом Мужества судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела по Новокузнецкому району УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу Алексей Бирюков, пытавшийся задержать гражданина, совершившего вооруженное нападение в здании судебных участков № 1 и 2 Новокузнецкого судебного района.

16 января 2020 года в здании судебных участков мировых судей № 1 и 2 Новокузнецкого района, где Алексей Бирюков вместе с Александром Гараниным  несли службу по обеспечению установленного порядка деятельности судов,  произошло вооруженное нападение. Именно Алексей Валерьевич первым встал на пути преступника, получив тяжелое ранение.

Алексей Бирюков, оставаясь до конца верным служебному долгу, ценой собственной жизни предотвратил возможную гибель людей, находившихся в помещении суда. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Бирюков Алексей Валерьевич награжден Орденом Мужества (посмертно).

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2020 12:22 / 28 апреля 2020 04:11

Версия для печати