Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Прокопьевске судебный пристав по ОУПДС пресек попытку проноса оружия, являющегося репликой боевого ножа «Кукри»

23 октября 2019 04:24

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Межрайонного отдела судебных приставов по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району Гаджиев А.В. выявил гражданина, который пытался пронести в МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району боевой нож.

Гражданин прибыл за консультацией по находящимся на исполнении в отношении него исполнительным производствам.

При осуществлении досмотра граждан, пребывающих в здание МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району у гражданина был обнаружен нож, похожий на боевое оружие гуркхов «Кукри». Это национальный нож, используемый непальскими воинами, имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани. У гражданина было отобрано объяснение, в котором он пояснил, что носил нож на заточку по просьбе тещи и просто взял с собой по пути до Отдела.

Намного чаще, чем в отделы судебных приставов граждане пытаются пронести запрещенные предметы в здания судов. За 9 месяцев 2019 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу при досмотре граждан, пребывающих в суды и участки мировых судей, выявили 11 362 единицы запрещенных к проносу предметов, принадлежащих гражданам на законных основаниях, из них: 410 - огнестрельное оружие, 200 - газовое и травматическое оружие, 5 285 - боеприпасы, 499 - холодное оружие, 193 - электрошоковые устройства.

Так, в марте 2019 года судебный пристав по ОУПДС выявил гражданина, который пытался пронести в здание суда боевые патроны пистолета Макарова, а в 2018 году была пресечена попытка пронести гражданином метательное оружие - сюрикен.

Судебными приставами по ОУПДС принимаются меры, для того чтобы предупредить и пресечь все возможные административные правонарушения, тем самым обеспечить безопасность судей и участников судебного процесса. В 2019 году чрезвычайных происшествий в зданиях судов не допущено.

В настоящий момент формируется кадровый резерв судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу. Требования к кандидатам: средне профессиональное или высшее образование; уровень морально - психологической устойчивости; достаточный уровень физического развития, возраст от 21 до 40 лет. Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8 -923-600-2752.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2019 04:30

Версия для печати