В Кемеровском районе судебные приставы частично приостановили деятельность разреза

07 июня 2019 05:07

Судебные приставы отдела судебных приставов по Кемеровскому району приостановили деятельность по эксплуатации участка ведения горных работ в опасных зонах угольного разреза, принадлежащего ООО СП «Барзасское товарищество».
            При проведении выездной проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора были выявлены следующие нарушения промышленной безопасности: ведение горных работ осуществлялось с нарушением «Технического проекта», что не обеспечивало необходимую устойчивость южного борта; работы по ликвидации опасной зоны выполнены не в полном объеме, что создает  угрозу здоровью и жизни людей, занятых  в производственном процессе; проезжая технологическая  автодорога располагается в пределах границ скатывания кусков породы с откоса внутреннего отвала.
            Суд привлек ООО СП «Барзасское товарищество»  к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации участка ведения горных работ в опасных зонах угольного разреза  сроком на 90 суток.
            В день поступления исполнительного документа судебные приставы ОСП по Кемеровскому району выехали на исполнительные действия, эксплуатация участка ведения горных работ приостановлена.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2019 05:08 / 07 июня 2019 05:09

Печать