Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жители Мариинского района пили опасную для здоровья воду

16 августа 2018 14:51

Из-за несоблюдений правил СанПиНа в Мариинском районе на 20 суток судебные приставы приостановили эксплуатацию двух водозаборных колонок.  Дело в том, что сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в составе воды .
    Накануне в отдел судебных приставов по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам на исполнение поступили листы немедленного исполнения, выданные Мариинским городским судом Кемеровской области, об административном приостановлении деятельности (эксплуатации) двух водозаборных колонок на 20 суток.
    Дело в том, что, при проведении проверки, сотрудниками Роспотребнадзора было обнаружено несоблюдение санитарно -эпидемиологических требований, а именно: в обеих колонках превышено допустимое содержание железа, что подтвердилось лабораторными испытаниями. Суд постановил, что нарушения создают угрозу здоровью и жизни людей. Местное предприятие жилищно-коммунального хозяйства было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КРФ об АП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде»).
    Сотрудники  УФССП России по Кемеровской области уже выехали на исполнительные действия. Они приостановили эксплуатацию двух колонок с водой. Требования исполнительных документов выполнены в полном объеме.

 

 

 

 При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

 Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2018 14:53 / 16 августа 2018 14:59

Версия для печати