Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник, ударивший судебного пристава, теперь будет отвечать по закону

15 августа 2018 12:50

Должник пытаясь уклониться от принудительного привода, теперь будет давать объяснение в следственном комитете.
09 августа судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Центральному району г. Кемерово, получив постановление о приводе гражданина «Г», уклоняющегося от явки к судебному приставу-исполнителю, выдвинулся на адрес.
Во время доставления к судебному приставу-исполнителю должник, изобразив плохое самочувствие, воспользовался моментом и неожиданно нанес судебному приставу по ОУПДС удар рукой в область лица. Но здесь гражданин «Г» явно не рассчитал свои силы, да и оказался не таким ловким.
А вот судебный пристав напротив, применив физическую силу (загиб руки за спину) и специальные средства (наручники), доставил непокорного должника  к судебному приставу-исполнителю, где с ним были проведены исполнительные действия.
Но этим для гражданина дело не закончилось. За насильственные действия теперь придется ответить по закону, потому что судебный пристав по ОУПДС обратился в отдел полиции «Центральный» с заявлением о привлечении «Г» к уголовной ответственности.
В настоящее время материал по данному факту передан в Следственный Комитет Российской Федерации по Кемеровской области, где будет проведена проверка в соответствии с уголовно-процессуальным законом.


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Внимание! Быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России www.r42.fssp.gov.ru
Сервис также доступен для владельцев мобильных устройств с ОС Android, iPhone и Windows Phone.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2018 13:13

Версия для печати