Судебные приставы приостановили деятельность полигона для захоронения отходов, находящийся в черте города Кемерово

20 июля 2018 05:44

В Кемерове из-за нарушений сотрудники УФССП России по КО приостановили деятельность полигона для захоронения отходов. В связи с тем, что он находится в черте города, суд запретил его работу на 30 суток.

В ходе проведения административного расследования сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения на территории полигона, расположенного по адресу: ул. Красноармейская, 1Б. Земельный участок, куда свозят мусор со всего города, расположен в границах населенного пункта, что является грубым нарушением ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления». Кроме того, на территории не предусмотрен контроль за специфическими химическими веществами, выделяемыми в ходе эксплуатации полигона для утилизации отходов, также частично разрушены переносные сетчатые ограждения и т.д.

Специалисты пришли к выводу, что вышеперечисленные факты являются нарушением санитарно-эпидемиологических норм. С результатами экспертиз они обратились в суд. Там юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»), ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по КО уже выехали на территорию полигона и закрыли въезд на территорию. Кроме этого, в течение месяца государственные служащие будут там дежурить, чтобы не допустить проезда автомобилей с мусором.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2018 05:58

Печать