Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компания может расплатиться за не выплаченные декретные газелью

17 марта 2017 14:25

В Кемерово судебные приставы арестовали газель московской фирмы в счет погашения задолженности по декретному пособию перед бывшей сотрудницей.
    В МОСП по особо важным исполнительным производствам на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с ООО пособия по беременности и родам, компенсации морального вреда в пользу гражданки на общую сумму 236 тыс. руб.
    Женщина работала длительный срок на предприятии, занимающимся перевозками и продажей стройматериалов. Когда женщина ушла в декрет, фирма закрыла свой кемеровский филиал. Головной офис организации находится в Москве. Никаких, положенных по беременности, денежных средств от организации женщина не увидела. Взыскатель обратилась с иском в соответствующую инстанцию.
    Заводский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску женщины, постановил взыскать с ООО пособие по беременности, родам и компенсацию морального вреда.
    Судебным приставом МОСП по ОВИП УФССП России по Кемеровской области было установлено, что за данной организацией числятся 4 автотранспортных средства марки «Газель». Также сотрудники ведомства установили, что данные транспортные средства приезжают для погрузки товара на склад в г. Кемерово и выехали для совершения исполнительных действий на адрес. Одна из газелей была арестована в счет погашения задолженности перед взыскателем, предварительно авто было оценено в 500 тыс. руб. Транспортное средство было оставлено на ответственное хранение представителю компании. Судебные приставы УФССП России предупредили хранителя об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»). Теперь у организации есть 10 дней, чтобы оплатить всю сумму долга, иначе автомобиль будет передан торгующей компании для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

 

 

Фото УФССП России по Кумеровской области.

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2017 14:33 / 24 марта 2017 07:40

Версия для печати