Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Кузбасса провел инструкторско-методическое занятие для начальников отделов

17 февраля 2017 15:50

17 февраля 2017 года руководитель УФССП России по Кемеровской области — главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко провел инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов - старшими судебными приставами на тему «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Занятие состоялось на базе УФССП России по Кемеровской области и Рудничного районного суда г. Кемерово.
    Инструкторско-методические занятия проводятся главным судебным приставом Кузбасса на постоянной основе. Они нацелены на совершенствование навыков старших судебных приставов в организации несения службы судебными приставами по ОУПДС; проведении тренировок по организации взаимодействия между работниками УФССП России по Кемеровской области и подразделениями органов управления различных ведомств по достижению оперативной слаженности в работе, выработке практических навыков в планировании и реализации мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях судов и судебных участков мировых судей.
    В рамках мероприятия проведена совместная тренировка действий судебных приставов с представителями судебного департамента, МЧС, конвойной и медицинской службами при возникновении пожара в здании суда.
    Для начальников отделов - старших судебных приставов УФССП России по Кемеровской области были проведены практические занятия по темам: организация пропускного режима и досмотра в здание суда; осуществление осмотра судебных помещений; обеспечение безопасности в зале судебного заседания; выполнение нормативов по неполной разборке автомата, пистолета и сборке после неполной разборки;, осуществление препровождения судебными приставами по ОУПДС иностранных граждан или лиц без гражданства в специальное учреждение и до пункта пропуска через Государственную границу РФ; обеспечение безопасности исполнительных действий, осуществление привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову судьи; организация ежемесячного контрольного занятия по специальной подготовке начальником отдела - старшим судебным приставом; изучение указания ФССП России № 1-У «Организация служебных взаимоотношений и служебной дисциплины судебных приставов и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов»; изучение приказа ФССП России от 29 ноября 2016 года № 620 «Об утверждении Положения о специальной подготовке в Федеральной службе судебных приставов».
    По итогам инструкторско-методического занятия было проведено тестирование. Полученные знания начальники отделов – старшие судебные приставы будут применять в повседневной практической деятельности для более качественного обучения личного состава.
    «Способность старших судебных приставов ориентироваться в чрезвычайных ситуациях — показатель их авторитета. Если руководитель самостоятельно может выполнять любые служебные задачи, то он сможет грамотно донести это до личного состава, поэтому в первую очередь необходимо совершенствовать их методические и практические навыки, вырабатывать умение принимать верные эффективные решения», - сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области — главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2017 15:52 / 17 февраля 2017 15:53

Версия для печати