Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб в ДТП с участием лошади виновник оплатит...лошадью

18 января 2017 13:20

Жителю Промышленновского района придется возмещать ущерб, причиненный ДТП, - лошадью.
    В отделе судебных приставов по Промышленновскому району на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина ущерба, причиненного ДТП, в размере 270 тыс. руб.
    В 2016 году должник на телеге, запряженной лошадью, не справившись с «управлением», въехал в иномарку. Владелец автомобиля обратился с иском. Центральный районный суд г. Кемерово  виновным в ДТП признал гражданина, управляющего телегой, и постановил взыскать с него ущерб, оценив ремонт иномарки   в 270 тыс. руб.
    Судебный пристав-исполнитель ОСП по Промышленновскому району, направив запросы в контрольно-регистрирующие органы, установил, что должник официально нигде не трудоустроен, расчетных счетов в банках не имеет.
    12 января 2017 года судебные приставы ОСП по Промышленновскому району выехали по адресу проживания гражданина для проверки имущественного положения. У мужчины была арестована та самая лошадь, которая и была «виновником»  дорожно-транспортного происшествия.
    По предварительной оценке стоимость арестованного животного составила 25 тыс. рублей. Лошадь была оставлена на ответственное хранение своему хозяину. Судебные приставы предупредили гражданина об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»). В случае, если нарушитель  не погасит всю сумму задолженности в 10-дневный срок, ему все же придется расстаться со своей лошадью. Арестованное животное будет передано для дальнейшей реализации в торгующую компанию.
    В дальнейшем к должнику будут применены и другие меры принудительного взыскания для погашения задолженности.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2017 13:21 / 18 января 2017 13:24

Версия для печати