Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы в новогодние праздники смогут экстренно отменять ограничения на выезд за границу

30 декабря 2016 05:41

Напоминаем жителям Кемеровской области, что в связи с предстоящими новогодними праздниками УФССП России по Кемеровской области организует информационные акции «Узнай о своих долгах» в зданиях действующих аэропортов и круглосуточное дежурство судебных приставов в пунктах пропуска через Государственную границу в целях восстановления временно ограниченных прав на выезд из РФ должников.
    В период с 28 декабря 2016 по 9 января 2017 года в Международном Аэропорту Кемерово им. А.А. Леонова и Международном аэропорту Спиченково будут дежурить должностные лица УФССП России по Кемеровской области.
    Благодаря акции у должников, временно ограниченных в праве выезда за границу, будет возможность экстренно снять ограничение по следующим обстоятельствам: наличие информации о нахождении денежных средств достаточных для погашения задолженности по исполнительному производству на депозитном счете УФССП России по Кемеровской области; предъявление должником в пункте пропуска через Государственную границу РФ платежного документа о погашении задолженности; наличие необходимости экстренной отмены временного ограничения должника на выезд из РФ, например, наличие тяжелого заболевания, требующего лечения за границей.
    Если присутствуют данные основания, то дежурный в пункте пропуска через Государственную границу сообщает должностному лицу УФССП России по Кемеровской области о необходимости экстренной отмены и направляет имеющиеся у должника документы. Затем,  сотрудник ведомства сообщает их должностному лицу центрального аппарата ФССП России, где должно быть согласовано решение о снятии ограничения. В случае согласования возможности экстренной отмены ограничения должностное лицо УФССП России по Кемеровской области обеспечивает вынесение постановления об отмене временного ограничения и отправляет письмо в управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области предупреждает всех граждан, имеющих долги, о возможности ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации. Уточнить наличие неоплаченных долгов и иных не исполненных обязательств можно в отделе судебных приставов по месту регистрации или воспользовавшись услугой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на официальном сайте http://www.r42.fssp.gov.ru.

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2016 05:43 / 30 декабря 2016 11:56

Версия для печати