Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пресс-конференция главного судебного пристава Кемеровской области на тему «О новеллах в законодательстве, регулирующих деятельность организаций, осуществляющих возврат просроченной задолженности»

28 декабря 2016 04:45

27 декабря 2016 на базе УФССП России по Кемеровской области  года состоялась пресс-конференция главного судебного пристава Кемеровской области Дмитрия Ткаченко на тему «О новеллах в законодательстве, регулирующих деятельность организаций, осуществляющих возврат просроченной задолженности».
    1 января 2017 года вступают в силу положения Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», регулирующие деятельность организаций, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Указом Президента Российской Федерации от 15.12.2016 №670-ФЗ полномочия по регулированию и надзору за деятельностью, а также по ведению государственного реестра  юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, были закреплены за Федеральной службой судебных приставов.
     В пресс-конференции приняли участие представители ведущих средств массовой информации г. Кемерово и Кемеровской области. Руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко обсудил вопросы, связанные с созданием специального подразделения - «Отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности», регистрацией в реестре и выдачей свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр. Разъяснил журналистам вступившие в силу изменения ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
    Также журналистов интересовали вопросы, связанные с ограничением в пользовании специальным правом должников по исполнительным производствам и временном запрете на выезд из Российской Федерации.
    - «В преддверии новогодних праздников Управление Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области предупреждает всех граждан, имеющих долги, о возможности ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации. Уточнить наличие неоплаченных долгов и иных неисполненных обязательств можно в отделе судебных приставов по месту регистрации или воспользовавшись услугой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на официальном сайте http://www.r42.fssp.gov.ru», - добавил руководитель УФССП России по Кемеровской области — главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

 

Фото УФССП России по Кемеровской области


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2016 04:50

Версия для печати