Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник лишился сразу двух дорогих автомобилей

14 ноября 2016 14:53

В г. Новокузнецке должник лишился сразу двух автомобилей из-за долгов перед банком.
    В НМОСП по ОЗИП на исполнении находились 2  исполнительных документа об обращении взыскания на залоговое имущество должника. Индивидуальный предприниматель, задолжавший по кредитному договору в один из новосибирских банков,  уклонялся от выплаты кредита. Когда платежи от заемщика перестали поступать, взыскатель обратился в суд с иском, в котором просил обратить взыскание на залоговое имущество неплательщика. Иск был удовлетворен.
    Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области был арестован залоговый автомобиль марки Lexus. Были назначены дата и место передачи имущества взыскателю. Судебный пристав-исполнитель НМОСП по ОЗИП вместе с прибывшим из г. Новосибирка представителем кредитной организации прибыли на встречу, однако,  должник не явился и отключил мобильный телефон. Сотрудник ведомства вместе со взыскателем выехали по месту жительства должника. Мужчина как раз выходил из подъезда своего дома, и увидев судебных приставов, растерялся, единственное, что мужчина сказал «Я не убегаю». Гражданин сопротивления не оказал и залоговое имущество было успешно передано взыскателю.
    Судебным приставом УФССП России по Кемеровской области было установлено место нахождения и второго автомобиля, находящегося в залоге у банка, марки Volkswagen. Должник пригнал данное транспортное средство на СТО и после удачного ремонта там его и оставил, «на хранение». Вместе с представителем банка и должником, сотрудник ведомства прибыл по месту нахождения второго автомобиля. Иномарка была арестована и оставлена на ответственное хранение должнику до передачи ее взыскателю. Мужчину предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»).

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2016 14:54 / 14 ноября 2016 15:13

Версия для печати