Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должница осуждена за неуплату алиментов

10 ноября 2016 11:26

В Гурьевске алиментщица признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно»), ей назначены исправительные работы сроком на 6 месяцев.
    В МОСП по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району на исполнении находится исполнительный документ, выданный Гурьевским городским судом о взыскании с гражданки алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. На сегодняшний день ее долг составляет уже 298 тыс. руб. Женщина нигде не работает, по вопросам трудоустройства в центр занятости населения не обращается, иную материальную помощь на содержание ребенка не оказывает.
    В 2016 году должница уже была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния») и получила наказание в в виде обязательных работ на срок 50 часов. Однако никаких действий по уплате алиментов ей так и не было предпринято.
    С 15 июля 2016 вступили в силу изменения в Уголовном кодексе РФ, в соответствии с новой редакцией преступление, предусмотренное ст. 157 УК РФ — неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей предполагает неоднократность совершенного деяния, а именно неуплату указанных средств лицом, повергнутым административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
    Алиментщица, зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве о взыскании алиментов, привлеченная к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, осознавая общественно опасный характер своих действий, продолжает без уважительных причин не выплачивать алименты.
    7 ноября Мировой судья судебного участка № 1 Гурьевского городского судебного района, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению должницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, признал гражданку виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 ноября 2016 11:27 / 10 ноября 2016 14:48

Версия для печати