Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно уволена - законно восстановлена

14 октября 2016 14:22

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области исполнили решение суда о восстановлении на работе, незаконно уволенной с должности финансового директора, сотрудницы универмага.
    1 июля 2016 года главный бухгалтер — финансовый директор крупного торгового центра была уволена без объяснения причин, несмотря на то, что  состояла на данной должности с 1995 года.
    Главный бухгалтер обратилась с исковым требованием в органы судебной власти и, 7 октября 2016 года Центральный районный суд        г. Кемерово признал незаконным увольнение сотрудницы, постановил восстановить женщину на работе и взыскать с ОАО компенсацию морального вреда и среднего заработка за период вынужденного прогула на общую сумму 586 тыс. руб. Приехав на работу, главный бухгалтер обнаружила, что ее перевели на другое рабочее место и, оно абсолютно не соответствует условиям труда: в кабинете стоит только стул и стол, отсутствует документация, компьютер.
    Получив постановление суда, судебный пристав МОСП по ОВИП УФССП России по Кемеровской области возбудил исполнительное производство. Вручить исполнительный документ руководителю организации оказалось проблематичным. Узнав о приезде сотрудников ведомства и бывшей работницы, весь руководящий состав заперся в своих кабинетах. Но сотрудникам ведомства все - таки удалось попасть к директору и выставить ему требование об исполнении решения суда. Руководителя универмага предупредили об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве») и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
    В результате принятых судебными приставами УФССП России по Кемеровской области мер, был отменен приказ о расторжении трудового договора со взыскателем и издан приказ о восстановлении ее на работе в прежней должности, после чего женщина вновь приступила к работе. Также организация выплатила сотруднице компенсацию морального вреда и среднего заработка за период вынужденного прогула.
 

Фото УФССП России по Кемеровской области


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Внимание! Быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России www.r42.fssp.gov.ru
Сервис также доступен для владельцев мобильных устройств с ОС Android, iPhone и Windows Phone.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2016 14:33 / 14 октября 2016 16:53

Версия для печати