Ответы на часто задаваемые вопросы

Что конкретно может быть конфисковано. В каких случаях конфискуется квартира? Что именно не подлежит конфискации?

Следует отметить, что понятия «конфискованное» и «арестованное» имущество представляют в большинстве случаев разные способы мер принудительного характера.
    Согласно нормам ст. 104 закона «Об исполнительном производстве», конфискация включает в себя безвозмездное изъятие имущества, указанного в исполнительном производстве и обращении в собственность государства специализированными органами в соответствии с их компетенцией. Таким образом, конфисковано может быть любое имущество согласно решения суда.
    Арест имущества должника включает запрет на распоряжение имуществом либо ограничение в его пользовании. Если вести речь о наложении ареста на имущество должника и обращении на него взыскания, то согласно ст.446 гражданско-процессуального кодекса РФ, ст. 79 закона «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на жилье должника, если оно является единственным местом проживания для него и его семьи; на предметы обычной домашней обстановки и обихода; на предметы индивидуального пользования (обувь одежду и др.), топливо для приготовления пищи; награды, почетные и памятные знаки; и пр.

 

Время создания/изменения документа: 09 июля 2013 06:51 / 07 сентября 2018 07:52

Версия для печати