Ответы на часто задаваемые вопросы

Мы хотели бы уволить за прогул работника, из зарплаты которого удерживаем и перечисляем денежные средства по исполнительному листу. Что делать с этим документом после увольнения работника?

В соответствии со ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на заработную плату должника - гражданина. Если исполнительный документ поступил по месту работы должника, работадатель обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, и в трехдневный срок со дня выплаты выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

При перемене должником места работы, работадатель, выплачивающий должнику заработную плату, обязан незамедлительно (в соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ в трехдневный срок) сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить судебному приставу-исполнителю исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

На основании вышеизложенного Вам необходимо в трехдневный срок после увольнения работника сообщить судебному приставу-исполнителю об этом, приложить к уведомлению расчет удержанной суммы с указанием размера остатка задолженности. Данную информацию направить по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), чтобы подтвердить, что обязанность работодателя выполнена

Время создания/изменения документа: 26 января 2012 13:52 / 07 сентября 2018 07:51

Версия для печати