Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с начальника смены угольной компании уголовный штраф за причинение смерти работнику

05 августа 2020 04:36

В Киселевске судебные приставы взыскали с начальника смены угольной компании уголовный штраф, полученный за нарушения требований промышленной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

В отделении судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины уголовного штрафа за совершение преступления в размере 50 тыс. руб.

Гражданин, исполняя обязанности начальника смены, в силу небрежного отношения к своей работе пренебрег требованиями промышленной безопасности. Начальник смены, зная о гололедице на технологической дорогеведущей в забой, не осуществил ее просыпку противоскользящим материалом. В результате чего водитель карьерного самосвала, двигаясь на крутом повороте участка, потерял сцепление с дорогой из - за отсутствия противоскользящего материала и задел кузовом своего автомобиля кабину рядом идущего грузового автомобиля, в котором водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

Киселевский городской суд признал начальника смены виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тыс. руб. Судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Гражданин оплатил задолженность в полном объеме.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 04:46 / 05 августа 2020 06:34

Версия для печати