Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация - должник может лишиться сельскохозяйственной техники из - за долгов за электроэнергию

13 июля 2020 05:52

В г. Таштагол судебные приставы арестовали сельскохозяйственную технику строительной фирмы из - за долгов перед электроснабжающей организацией.

В отделении судебных приставов по г. Таштаголу УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находится исполнительное производство в отношении строительно - монтажной организации о взыскании задолженности за электроэнергию в размере 233 тыс. руб.

Судебные приставы ознакомили юридическое лицо с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была. Судебным приставом - исполнителем ОСП по г. Таштаголу УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было установлено имущественное положение должника: в собственности у организации находилась сельскохозяйственная техника.

У организации - должника было арестовано 3 единицы сельскохозяйственной техники: КамАЗ, погрузчик и колесный трактор, предварительная стоимость которых составила 250 тыс. рублей. Все арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение. Руководитель строительно - монтажной организации был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Теперь у организации есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2020 05:58

Версия для печати