Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы приостановили эксплуатацию кондиционера, шум от которого мешал жильцам многоквартирного дома

08 июля 2020 05:01

В Новокузнецке судебные приставы приостановили эксплуатацию кондиционера, уровни звукового шума которого превышали допустимые нормы.

В Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области обратился житель многоквартирного дома с жалобой на шумный кондиционер. На первом этаже жилого дома располагается продуктовый магазин, на стене дома установлен наружный блок кондиционера, который использует магазин.

Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» уровни звукового давления постоянного тонального шума, проникающие в квартиру, расположенную на втором этаже многоквартирного дома, превышают предельно допустимые нормы на 10 дБ.

Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации кондиционера сроком на 25 суток.

Судебные приставы Новокузнецкого межрайонного отделения судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили эксплуатацию кондиционера.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2020 05:03 / 08 июля 2020 05:19

Версия для печати