Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы обязали должницу опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию взыскателя сведения

19 июня 2020 04:42

В Новокузнецке судебные приставы обязали должницу в печатном виде опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию взыскателя сведения.

На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному району г. Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находился исполнительный документ об обязании жительницы многоквартирного дома, в печатном виде опровергнуть сведения о том, что управляющая ТСЖ превышает свои полномочия, совершает мошеннические действия в финансово - хозяйственной деятельности, а также завышает тарифы без согласования собственников по содержанию жилья, передав такое опровержение всем жильцам многоквартирного дома.

Одна из жительниц многоквартирного дома вместе с группой граждан распространила в письменном виде ложные сведения в отношении управляющей ТСЖ: в каждый почтовый ящик были вложены извещения о внеочередном собрании, на котором будет расторжен договор с управляющей, ввиду превышения ей своих полномочий. Ей также пришло уведомление об отстранении ее от должности. Прокуратурой Центрального района г. Новокузнецка была проведена проверка, в результате которой нарушений в работе управляющей не было выявлено, для защиты своих прав она обратилась в суд.Центральный районный суд г. Новокузнецка обязал гражданку в печатном виде опровергнуть сведения о том, что управляющая превышает свои полномочия, совершает мошеннические действия в финансово - хозяйственной деятельности, а также завышает тарифы без согласования собственников по содержанию жилья, передав такое опровержение всем жильцам дома.

Судебный пристав - исполнитель ОСП по Центральному району г. Новокузнецка ознакомила гражданку с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. В отношении женщины было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб., а также постановление о назначении нового срока исполнения. После чего, опровержение было передано всем жильцам дома, исполнительский сбор оплачен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2020 04:43 / 30 июня 2020 12:58

Версия для печати