Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Кузбассе строительная организация может лишиться автомобиля из - за задолженности по заработной плате

22 мая 2020 04:19

В Междуреченске у строительной организации арестовали автомобиль в счет погашения задолженности по заработной плате.

В отделе судебных приставов по г. Междуреченску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находится исполнительное производство в отношении организации, которая не выплатила уволившейся сотруднице заработную плату в размере почти 190 тыс. руб.

Женщина работала на предприятии в должности бухгалтера. В течении 5 месяцев она не получала заработную плату, при увольнении с гражданкой не был произведен окончательный расчет. Бывшая сотрудница обратилась в суд, ее требования были удовлетворены.

Судебные приставы ОСП по г. Междуреченску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу ознакомили руководителя организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность перед бывшим сотрудником так погашена и не была.

Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, таким образом была взыскана часть суммы. Сотрудниками ведомства было установлено, что в собственности у строительной организации находится транспортное средство. Автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение руководителю организации. Директор был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Теперь у организации есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 04:22 / 30 июня 2020 12:35

Версия для печати