Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Гурьевском районе судебные приставы принудительно госпитализировали больного туберкулезом, который уклонялся от лечения

12 марта 2020 05:07

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району проконтролировали госпитализацию гражданина в противотуберкулезное учреждение.

Гурьевская межрайонная прокуратура обратилась в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер. Мужчина состоит на диспансерном учете по поводу выявленного туберкулеза легких, однако он неоднократно самовольно покидал медицинское учреждение, тем самым прерывая курс лечения.

После того, как мужчина самовольно покинул диспансер, он свободно передвигался по городу, а также за его пределами, беспрепятственно посещал общественные места, в том числе места массового скопления людей. При этом, люди, вступающие с ним в контакт, не были осведомлены о наличии у него заболевания. Иск Гурьевской межрайонной прокуратуры о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезный диспансер суд удовлетворил полностью.

Гражданин длительное время скрывался, по месту прописки не проживал. Сотрудником ведомства стало известно, что гражданин проживает у своего приятеля.Судебные приставы МОСП по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району выехали по адресу проживания товарища,вручили должнику требование о принудительной госпитализации и доставили его в противотуберкулезное учреждение ГУЗ "Беловский противотуберкулезный диспансер". Теперьему предстоит пройти полный курс лечения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2020 05:08 / 12 марта 2020 05:19

Версия для печати