Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Гурьевске должница получила 10 суток административного ареста за неуплату алиментов

10 февраля 2020 04:49

Жительнице г. Гурьевск назначили административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток за неисполнение алиментных обязательств перед несовершеннолетним сыном.

В Межрайонномотделе судебных приставов по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки, которую суд обязал выплачивать алименты на содержание тринадцатилетнего сына. Добровольно исполнять обязательства женщина не собиралась, в итоге у нее образовалась задолженность на сумму около 100 тыс. руб.

Длительное время гражданка не приступала к оплате задолженности, судебным приставом - исполнителем в отношении нее был составленадминистративный протокол, предусмотренный ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). После этого женщина скрывалась от сотрудников ведомства, на неоднократные извещения о явке к судебному приставу - исполнителю, не реагировала. В ходе оперативно - розыскных мероприятий было установлено, что гражданка скрывается у своей сестры, которая также является должницей по алиментам, и уже была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судебные приставы выехали по адресу проживания родственницы, однако хозяйка квартирыпопыталась сестру укрыть в одной из комнат, выключив там свет.

Когда сотрудники ведомства обнаружили должницу, ониповторно составили в отношении гражданки протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который был передан в суд на рассмотрение. Судья вынес решение о назначении должнице наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток, отбывать которые женщина отправилась прямо из зала суда.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 04:53 / 10 февраля 2020 06:51

Версия для печати